Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » ОТЗЫВЫ НА МЕДИТАЦИИ ТОРОТ » БАЛАНСИРОВКА
БАЛАНСИРОВКА
TOROTДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:20 | Сообщение # 1
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
отзывы
 
PEARLДата: Вторник, 18.01.2011, 12:55 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 3
Статус: Offline
Вчера сделала Балансировку (не в первый раз, до этого делала из медитации "Похудей"). Когда в самом начале восстанавливали биополевую структуру-как только внимание начинало скользить, контуры тела начинали светиться, интересно было за этим наблюдать-ты вроде лежишь с закрытыми глазами, и в то же время внутренним взглядом видишь как контуры светятся (где есть светимость, где нет точно не запомнила). Еще одно интересное наблюдение возникло при сравнении ощущений рука/нога - левая половина тела светилась, а правую я вообще не чувствовала, по ощущениям "пустая". Увлекательно смотреть как возникают ощущения в теле (отмечу, что далеко не всегда приятные)- где конкретно, с какой силой и как перемещаются в организме.
После медитации состояние умиротворенное, благостное, по-другому не скажешь, и это состояние было еще несколько раз, в частности перед сном (типа как флешбэк). Ощущение такое как будто все сгармонизировалось и перераспределилось в организме так как надо, даже зубная боль утихла, что тоже несомненный плюс.
Олег, можно несколько вопросов- а для чего надо знать свою конфигурацию по каждому отдельному ощущению (теплу, тяжести, легкости и т.д.)? И еще, например у меня ощущение тяжести, тепла, света идет левая рука/левая нога, а легкости, необычных ощущений- правая рука/правая нога, это что-то значит?
Благодарю за медитацию от всего сердца.


Сообщение отредактировал PEARL - Вторник, 18.01.2011, 13:10
 
TOROTДата: Вторник, 18.01.2011, 13:40 | Сообщение # 3
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Знать свою конфигурацию не нужно. Это такой трюк - якорение сознания на испытанных ощущениях, чтобы они не стерлись. Если этого не делать, то состояние быстро улетучится. Слева-справа тоже не важно. Это второй трюк. Когда внимание прыгает слева направо и обратно сравнивая - как раз и происходит балансировка. После нескольких раз практики она будет происходить сразу и ощущение комфорта будет во всем теле, а не в каких-то частях. Разница ощущений исключительно из-за неверного распределения энергий в организме. Ум вполне может все сбалансировать и в этом его польза.
 
ExtintДата: Вторник, 18.01.2011, 13:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 3
Статус: Offline
Мощно!
Не знаю пока как там насчет освобождения от засорений и повреждений, но техника прежде всего понравилась тем, что развивает внимание. А это основа для дальнейших действий. Сразу стало понятно почему не получались определенные моменты в других медитациях - не хватает внимания! Большинство этапов практики я не успевал выполнять, внимание то вязло в определенных точках, обрабатывая возникающие ассоциативные ряды, то проскакивало участки и приходилось возвращаться. И это при том, что эмоциональный блок я старался ограничить, хотя временами он самопроизвольно включался. Но к окончанию сканирования внимание немного разработалось и можно было захватывать небольшими площадами, высвечивая контур тела.
Далее пошла балансировка и тут снова не успевал - не хватает трех тактов для распознания разницы в ощущениях. А потом еще запоминать где/чего больше, вообще завал! :-)
Ну ничего, первый блин комом, освоимся!
Спасибо!
 
TOROTДата: Вторник, 18.01.2011, 14:10 | Сообщение # 5
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Именно эти увязания в неких местах, или проскакивания будет полезно внимательно разработать в обычном состоянии сознания используя раскадровку из жизнь-правила игры. Неравномерность поля - очень вредная штука. Нужно найти ловушки и желательно охотников, их расставивших. После осознания имеющегося в сознании вируса и устранения его, поле восстанавливается мгновенно, но можно и по обратной связи его отработать прокатывая вниманием контур несколько раз вперед-назад в дефектных областях как при покраске стены. Тогда ситуация, которая когда-то привела к деформации поля повторится снова в течении одного-трех дней, и на этот раз, из-за настороженности ума, не пройдет незамеченно-вредящей, и при правильной реакции экзамен будет сдан. Ассоциацию возьмем примерно такую. Например вы идете по лесу и зацепили паутину с мощным пауком, который вас укусил и заставил принимать антидот. И та же ситуация но с осознанностью, когда вы в последний момент заметили паутину и уже намеренно затронули сигнальную нить, чтобы увидеть, рассмотреть, или там сфотографировать или упаковать в коллекцию выползшего паука.
Поскольку все состояния очень индивидуальны, времени медитации скорее всего хватать не будет, поэтому используйте из нее сам метод диагностики по памяти необходимое количество времени чтобы весь контур стал четко осознаваем или видим. Но не фиксируйте внимание на прочерчивании контура более 15 минут, поскольку возникнет утомление, и крайнее нежелание когда либо повторять практику. Лучше делать несколько не очень внимательных прокруток подряд вокруг тела, чем одну вдумчивую.
 
ExtintДата: Вторник, 18.01.2011, 14:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 3
Статус: Offline
Вона как оно, оказывается! - не внимания не хватает, а поле неравномерное. А может, причина трудностей и то и другое. Логично.
И здесь хотелось бы поговорить о такой теме /forum/5-62-1
 
LatikaДата: Среда, 19.01.2011, 11:13 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Статус: Offline
Делая Балансировку,я с первых секунд почему-то очень сильно мерзну, конечности сразу превращаются в ледышки, и во всем теле начинается сильная внутренняя дрожь.Первый раз вообще очень сильно трясло, как нервный мандраж с концентрацией в середине тела, на уровне солнечного сплетения и чуть ниже. (Кстати, такие же ощущения наблюдала и во время "Исцеляющего транса", хотя казалось бы, там все время идет речь о тепле, "горячее золото"...).Причем это как то связано с тем, что лежишь, раскинув руки и ноги. Т.к балансировку делала раньше, из "Похудей", сидя. Ничего такого не было. С чем это связано, Олег? Сложно расслабиться и искать приятные ощущения в теле, когда тебя колотит.А от шума моря становится еще холодней, такое ощущение что меня просто сдувает ледяным ветром. sad
 
TOROTДата: Среда, 19.01.2011, 11:15 | Сообщение # 8
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Как вариант перед практикой укройтесь теплым чем нибудь.
 
LatikaДата: Среда, 19.01.2011, 11:20 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Статус: Offline
А вообще, об остальных ощущениях добавлю:в процессе вылезла хроническая боль, причем очень остро, так , что не могла вздохнуть.И постепенно как-то рассосалась сама собой.

Добавлено (19.01.2011, 11:20)
---------------------------------------------
В том то и дело, Олег, этот холод, он какой то внутренний.Изнутри идет. Я по окончании практики пока чаю не попью,с горячей чашкой не пообнимаюсь, согреться не могу.

 
TOROTДата: Среда, 19.01.2011, 11:51 | Сообщение # 10
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Внутренний холод - это страх, подавляемый на протяжении многого времени в разных ситуациях. Накапливается в полых органах - сердце, легких, почках, мочевом пузыре, матке. Пока не отпустите страхи, и не научитесь чувствовать безопасность без внешних защитных факторов, будет холодно. Но недолго smile
 
LatikaДата: Среда, 19.01.2011, 12:04 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Статус: Offline
Олег, как работать со страхами?И откуда они берутся.
 
TOROTДата: Среда, 19.01.2011, 12:28 | Сообщение # 12
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Страхи берутся из нельзя и ай-яй-яй. Вкладываются с самого детства. Невежество, суеверия и предрассудки - вот благоприятная почва для культивирования страхов.
НЕВЕЖЕСТВО - отсутствие четкого знания о природе происходящих процессов которые и пугают именно потому что непонятна природа. То что понятно пугать не сможет по определнию.
СУЕВЕРИЯ - вера в суе то есть напрасно. Человеческая мысль совместно с творящей энергией может создавать все что угодно. Чертей, дъявола, богов, приметы, а точнее привязывать совпадения к системности. Так уму проще действовать. Но РЕАЛЬНОСТЬ не имеет отношения ни к страхам человека, ни к его смоделированным и частично функционирующим нереальным моделям. И эти нереальные модели своим проявлением пугают человека потому что, хотя он их сам и создал и поддерживает существование своей энергией, принципа действия не понимает из-за невежества.
ПРЕДРАССУДКИ - перед рассуждением. Выводы которые делаются на основе непонятно чего без участия, и до включения здравого смысла, логики и рассуждения. Чуть лучше СУЕВЕРИЙ, потому что вера это уже полный п... Верую, ибо абсурдно. С помощью рассуждений можно докопаться до природы того или иного явления. Отбрасывая размышление проще испугаться и заморозить себя.
Самый лучший способ работы со страхами - это встреча с ними и попытка понять причину возникновения путем вопрошания себя ПОЧЕМУ? Почему я боюсь того или иного? И чего именно я боюсь сейчас. Когда выходит холод - происходит разблокировка неосознанных страхов и эта освобождаемая энергия вытесняется наружу из тела. Отсюда озноб, возможно холодный пот и ощущение обесточенности. Это ВРЕМЕННЫЙ процесс. Душа распространит свое влияние на оттаявшую область и произойдет расширение осознания на высвобожденную область уже на постоянной основе. Вы должны (хотя никто никому ничего не должен конечно же) владеть всем пространством которое занимает ваше тело и еще больше. Но для начала станьте хозяином хотя бы тела.
 
LatikaДата: Среда, 19.01.2011, 12:43 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо за ответ smile
 
KoTДата: Среда, 19.01.2011, 14:09 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
Приветствую читателей и участников форума! Хочу поделиться описанием опыта работы с медитацией Балансировка.

Медицировать днем не получается, поэтому занимаюсь этим вечером перед сном, лежа в наушниках. Во время прохождения контуров явственно ощущается неравномерность движения. В одних местах происходит зависание (сплоть до потери осознанности), в других - движение равномерное. Провалы в осознанности случаются и во время сравнения частей тела друг с другом (нагрев и т.п.).

На определенном этапе медитации в районе копчика начинает возникать холодно-металлическо-щекотливое ощущение. По визуальным ощущениям очень похоже на корень дерева. Потом поток с начинает подниматься вверх по позвоночнику до основания черепа и там распускается короной по всей поверкности мозга. Также происходит явное разделение потока в районе 7-го позвонка, расходящееся вдоль линии плечей в руки. Ощущения от потока: чень сильно раздражающий нервную систему. Настолько, что очень сложно оставаться неподвижным. Возникает ГРОМАДНОЕ желание снять наушники и прекратить все это (причем если снять - поток исчезает...проверял год назад...)... Частично удается смягчить ощущения манипулируя дыханием, либо скинув одеяло (холод забирает часть внимания с переживаний)....

В первый раз словил эти ощущения с год назад. Когда практиковал шаманские медитации-путешествия. Т.к. они длинные, то вытерпеть их не мог. Прекратил практику медитаций на это время. Сейчас решил возобновить практику медитаций, но на первой же попытке ощущения возобновились...

Причем если ощущения при первой медитации ограничилась временем медитации, то после второй - ощущения в копчике, 7-ом позвонке/плечах, и затылке остались и в течении всего дня.

ОЧЕНЬ хочется продолжить медитатитативные практики, но с такими ощущениями.... Меня еле хватает на получасовую медитацию! (я не преувеличиваю....).

Олег! Форумчане! Посоветуйте как быть?! Как действовать наиболее оптимально?! Предположений море... Но вот что с этим делать сообразить не могу....

Заранее БЛАГОДАРЮ за любую помощь!!!!!!!

 
mison-77Дата: Среда, 19.01.2011, 14:16 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 3
Статус: Offline
Медитация прошла на Ур-ра!Ум спокоен,мыслей нет,легкость и какое то покачивание тела происходит сразу после того как ее проделал.Осознание того,что выполнение этой медитации еще несколько раз,приведет к полному высвечивания контура тела,появилось так же,сразу после ее выполнения,потому как в процессе,линия терялась,причем как то незаметно и так же появлялась.Действительно полезная штука,эта балансировка,спасибо Олег!
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » ОТЗЫВЫ НА МЕДИТАЦИИ ТОРОТ » БАЛАНСИРОВКА
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно