Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » ОТЗЫВЫ НА МЕДИТАЦИИ ТОРОТ » о медитациях в целом
о медитациях в целом
натальяДата: Суббота, 11.12.2010, 13:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
Торот, я с Вами полностью согласна что в результате практик медитаций происходит более глубокое осознание всего.
Например, Людей понимаешь лучше. Зато они понимают тебя меньше и меньше и количество тех, кто тебя понимает сужается.. cry :D.
Ты теперь - в меньшинстве, если не в одиночестве. Мои поздравления!
 
TOROTДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:55 | Сообщение # 2
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Послание от некоего Валентина, пожелавшего остаться анонимным:

Итак, по итогам более чем полуторагодовалой (с марта 2009) медитативной практики, из них около года –активной, напишу своё мнение-отзыв, некий сухой остаток мыслей, чувств и ощущений .
После первого знакомства, практически со всеми практиками, это восторг, благоговение и чувство огромной благодарности к тебе, лично, Торот (ещё раз огромное спасибо!). В тот момент для меня это был прорыв в новый уровень или новое пространство, не больше, не меньше. К тому же ощущалась некая пустота, вызванная прекращением регулярных «медитаций Ошо» под руководством Палыча (хотя Палыч, конечно, вёл не совсем «Ошо»).
На мой взгляд (ИМХО), «Медитации Торот», как минимум, высококачественные произведения эзотерического искусства (ах, какая там бывает музычка), а как максимум, конкретные серьёзные развивающие практики, эволюционного характера (не люблю слово «духовный», в общем понятно).
Как заметил кто-то в миничате, если бы не медитации, то ты Олег (прости) вполне сошёл бы за продвинутого шарлатана от эзотерики (присоединяюсь), да БЫ мешает….
Ближе к телу…
Не буду разбивать медитации по темам, а сделаю, нечто вроде группового рейтинга или хит-парада, по совокупности произведённого и производимого впечатлений и воздействия:
4-ое место: «Не произвели особого впечатления»:
«Дорога в небо» - в целом неплохо, с выраженным силовым элементом, не совсем понятно, зачем всё это надо, мне простому (или не- простому?)смертному;
«Освобождение» - ну как-то так, просто есть медитации на эту тематику и поконкретней;
«Исцеление светом» - возлагал большие надежды, делал усердно, исправно и долго, финальное ощущение – useless;
«Банк вселенной» и «Такси желаний», с большим энтузиазмом купил диск и начал делать и….
……делал, делал….делал, делал ….и…ничего. Вроде ничего сверхъестественного не заказывал, новую работу, чуток денег на новый ноут, соблюл все условия, деньги в банке есть и ноль на выходе. Не, работа нашлась, но значительно (ну просто совсем) позже, с применением метода жёсткого бодания в физической реальности и совсем не такая, как планировалась. Сами медитации приятные, но эффекта в реальном мире я не ощутил, даже самого минимального. После нескольких месяцев экспериментов, каждый раз снижая ставки, а они и не были высокими, как-то с этими практиками я завязал. «Вот непруха, это ж надо…а какой чудесный вечер был…» Может период в жизни был такой – неудачный, точнее кризисный, а он такой и был. Попробую ещё, наверное, позже….. :-)
«Тантру» не делал, а надо бы, давно пора. Сколько можно микрокосмическую орбиту в гордом одиночестве гонять?

3-ое место: «Вот это уже кое-что»:
«Золотая аура» - хорошо, хорошо, для меня это всегда была балансировочная практика или ввод-настройка к другим медитациям;
«Пять стихий» - прим.также, как и «Аура», поэлементное использование - большой плюс, сделать все пять за раз, довольно сложновато;
«Источник любви» , как ни странно, сама техника very very good, но почему-то, всегда шла тяжеловато и в любимые медитации не попала (она ведь есть в «Мер-Ка-Бе», кажись?)

2-ое место и выше: «Реальные темы»:
«Исцеляющий транс», безусловно, отличная вещь! Ну что ещё сказать? Для меня, как человека, склонного к хатха-йоге и обладающего беспокойным умом, это всегда был продвинутый вариант шавасаны, к тому же, с психокодами в конце. Пять баллов! Кажись, по кол-ву «раз» - эта медитация в лидерах. Неким результом стало то, что я наловчился глубокого расслабляться уже в «чисто» йогической шавасане, всего за 25-40 минут, и это даже выделилось в отдельную практику (Недавно услышал социально адаптированное название шавасаны – техника расслабления «Морская звезда», шоб народ всякими шавами и мритами не заморачивать…);
«Снятие порчи» - замечательная вещица. Мощный антидепрессивный эффект, особенно с глубокого похмелья (ну да, по большому счёту, только так и применялась :-0) . Могу, не без оснований, предположить, что сформировавшуюся алко- нарко- зависимость она не переломит, нужно кое-что посущественней, но сгладить, с нивелировать отрицательные воздействия на психику (депресс, тревогу, страх, беспокойство), способна вполне. И очень даже может быть, что эта медитация формирует некоторую тенденцию на «завязку», «окно надежды», хотя…….. наверное, всё очень индивидуально;
«Возлюби себя» - отличная, сладкая медитативная конфета (шоколадная). Позитивный настрой и всё такое, ну что ещё надо?
«Родовое древо», серьёзная тема. Едва прочитав описание, сразу это понял, практика подтвердила. Чаще 1 раза в 3-4-5 месяцев делать не могу, т.к. субъективно возникает ощущение огромного количества «родового говна», которое приходится разгребать, почему-то с неприятным чувством, что больше некому и это, едва ли, не последний шанс. В принципе, до определённого момента, тешил себя надеждой, что огромное количество косяков, напоротых моими родственниками/предками имеет ко мне слабое отношение (если имеет вовсе), т.к. по большому счёту все уже мертвы (основные косячники точно все), но, блин, невозможно игнорировать тот факт, что их деяния продолжают отрицательно сказываться, т.к. остающимся в живых членам рода, так и не удалось (до сих пор) преодолеть все последствия до конца. Думаю, что схожие проблемы испытывают многие рода (в России?), которые выкашивает алкоголь и связанные с ним проблемы. Авгиевы конюшни, короче. Пахать и пахать.
«Медитация прощения», хочется назвать её одной из базовых практик. Ну, наверное, так оно и есть. Самые сильные эмоциональные переживания были вызваны этой практикой, неоднократно. Опять же, выраженное эмоционально-очищающее воздействие и прекрасное самочувствие после. Никакие (психо)терапевты , аналитики – нафиг, не нужны, если есть такая штука, в межличностных взаимоотношениях точно.

1-ое место «Лучшие из реальных тем»:
«Воссядь на золотой престол» - великолепная медитация, несмотря на длительность и сложность. Имеет смысл попрактиковаться вначале на более коротких медитациях. Эффект – возникновение ощущения своей центрированности, что-ли, наполнение смыслом своего существования на неком глубинном уровне, даже если на уровне ментальном, его, смысла, не видно вовсе. Оптимизм и радость жизни. Хорошая подвижка убраться в квартире Первый (или второй?) раз было ощущение что, появлялись/приходили какая-то сущность (и), посмотрела на это дело, сгенерила мыслеформу, типа «Ну вот и славненько…» и ушла, и больше не приходила….
«Денежный магнит» - класс! Несмотря на то, что описана как техника для работы с деньгами, работает (кажись) гораздо глобальней. Пост- медитативные ощущения об этом говорят, раз за разом (а они очень хороши!). Возможно, если бы она была в 2-ух вариантах, как «Снятие порчи», то это было бы лучше, 1-ая часть – инструкции (они довольно длинные), 2-ая часть собственно практика, которую даже можно подрасширить, наприм. «втягивающего» дыхания сделать побольше, ну или, каждый элемент подлиньше. По чисто финансовому эффекту – скорее балансировочная, вряд ли делает богачом, с чемоданом денег под кроватью, но выравнивает приход и расход на «достаточно», я получил именно такой результат.
«Ключ кармы» -вышак, экстра!!! Ну просто не слов. По моим ощущениям – самая лучшая «чисто» медитативная практика. Мантры супер. Чего-там с кармой происходит, я конкретно, не улавливаю, тащусь от процесса. Да, тут чётко выражена какая-то благодетель: тащусь от процесса и пофиг на результат
Тройка лидеров «Самые серьёзные из лучших, которые из реальных..», эти практики я начал делать далеко не сразу (хотя и был с ними знаком, в то или ином виде), а значительно позже всех остальных.
«Дыхание чакр» - гипервентиляция, она и в Африке, гипервентиляция. Прекрасный способ за 40 минут попасть в «читта- вритти- ниродхах», (которое А.В. Сидерский определил как «устранение неконтролируемых флуктуаций сознания») минут на 15-20, конкретно, ну или более, по обстоятельствам. Home-вариант холотропного дыхания. Хорошая штука, иногда просто незаменимая.
«Мер-Ка-Ба», а вот с этого места поподробней (как ни крути стратегическая штука, так ведь?) Впервые я сделал Мер-Ка-Бу ещё на медитациях Ошо с Палычем и был реальный побочный эффект, в следующие две квартиры куда входил, в вечер после практики, гас свет. К тому же, прочтение «Древней тайны цветка жизни» предопределило внимательное отношение к этой медитации. Делал несколько раз. Всё нормально, НО…..каждый раз, по окончании, возникало ощущение, что что-то не так, something is wrong. Конкретно это выражалось в том, что я чувствовал, что поля энергии вокруг «раскачать» не удалось или очень-очень совсем слабенько, а не удалось потому, что где-то в серединке практики не хватало какого-то элемента. В самом процессе, я этого не замечал, т.к. находился несколько в изм.сост.сознания, а вот после, каждый раз. Даже Мелхиседека доставал-перечитывал, вроде всё пучком. Вообщем, есть ощущение, что где с момента формирования тетраэдров и до момента их запуска на 2/3 скор.света, что-то то ли упущено, то ли нечётко сформулировано. Звёздных тетраэдров же 3 ПАРЫ: мужской, женский и не подвижый , вроде так. Может их надо как-то чётче фиксировать?? Не могу точнее сказать. А в остальном – всё отлично. Применяю, как дыхательную практику, к тому же, там «Крест Будды» в начале, кажись, ну и «ниродхах» финале.
«Алхимия безсмертия» (ещё одна стратегическая практика) …. ООООООО! Очень, очень, круто, однозначно. Настолько, что я даже не представляю как её можно делать каждый день. Тело говорит – не надо и я его слушаю. Но время от времени – просто идеально. Зачастую ставлю пару: «Мер-Ка-Бу» и следом «Алхимию» - вынос конкретный, плющит потом хорошо и долго. Могучая практика. Есть ещё чё-нить из даосов?? Опять же, не слишком заботясь о результате, использую как продвинутый вариант пранаямы (и конечно же «ниродхах» в конце).На мой взгляд – самая мощная практика из всех. Хочу делать чаще, но каждый раз приходится собираться с духом, как прыжок с высокого обрыва в ледяную воду.
В принципе, если гимнастика – это «Движение силы», то «Алхимия» - это «Дыхание силы», с очень грамотным «Созерцанием силы» в конце, получается, почти по «Йоге 8 кругов» Сидерского, даже более.

 
mountain_girlДата: Пятница, 04.03.2011, 13:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 10
Статус: Offline
Забыла сказать о практической части. Гипертоники, обратите внимание, повышенное давление перестает быть, если ты хоть раз в день медитируешь!!! Подруга нашла какое-то выражение, что-то типа: "Нет времени на медитации, значит будете тратить (найдете "ТОРОТ") его на сидение в очередях в больницах" Целиком и полностью согласна.

Добавлено (04.03.2011, 13:31)
---------------------------------------------
Не знаю, к какой медитации привязать, но на ногтях больших пальцев ног пропадает грибок, растут здоровые ногти, Чудеса!

 
LotosДата: Среда, 23.03.2011, 00:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 10
Статус: Offline
Вчера сыночек моей подруги, он врач, после ""Сотворения мира" поинтересовался у матери :"У него ( у тебя Олег) все медитации такие?! Очень хочется попробовать ещё!"
 
moromoroДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Пока не все медитации пробовала, но то что работают - факт, а как, это уже от конкретного человека зависит. Единственное, что на меня не действует - Обережный круг. Очень сильно я наверно "накосячила" в прошлой жизни, раз каждой твари по паре, а я одна. wink
 
mountain_girlДата: Четверг, 19.05.2011, 18:10 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 10
Статус: Offline
Что- такое открылось, незнамо как это назвать. Прет - торкает от медитаций, а теперь и по жизни. Думаешь о хорошем-- прет, любишь своего сыночка -прет, смотришь видео на сайте-- то же самое. Не жизнь, а сплошной кайф. Воспринимаю это как подсказку, раз прет, значит--мое. Правильно?
 
LotosДата: Пятница, 20.05.2011, 01:05 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 10
Статус: Offline
Процессы, которые происходят, никак не хотят наблюдаться опытным путем.
Пошла на аурограмму , подсоединили электроды, внесли данные в компьютер -инстуктор захотела посмотреть рисунок-данные исчезли ! )))
Стала беспокоить щитовидка, делала медитации- потихоньку всё стало приходить в норму, но , как" нормальный" человек,решила сдать анализы-проверить. Утром сделала "Балансировку"-привиделось, что всё в норме и что ходить никуда не нужно, но пошла ! ( Кровь не хотела поддаваться никаким анализам!- мне истыкала обе руки , кисти рук, а кровь не хотела идти, буквально, "доили пальцы рук, чтобы выдавить кровушку"!
Медсестра была в ШОКЕ-такого за свой многолетний стаж она ещё не видела.
Мне пришлось её успокаивать, а самой внутренне смеяться над собой: ведь знала, что идти никуда не надо.
Пришлось с огромными синяками некоторое время походить!
Но урок извлечён.
 
TOROTДата: Пятница, 20.05.2011, 03:32 | Сообщение # 8
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Придется забыть про больницы, аптеки, анализы и диагностики. Божественный план никогда не пустит в себя корявые железные щупальца техногенного мира и не позволит себя анализировать и структурировать. Тонкое проникает в плотное но наоборот никогда.
 
LotosДата: Четверг, 26.05.2011, 00:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 10
Статус: Offline
Согласна, согласна...побывала у астролога -разговора не получилось из разности в восприятия мира, из-за рейки тоже.На вопросы ответов таким путём получить мне не дано ( понимаю

Добавлено (26.05.2011, 00:21)
---------------------------------------------
Совершенно случайно обратила внимание, что некоторых людей стала чувствовать иначе, как будто у них нет кожи, общение идёт от сердца к сердцу напрямую. Это так удивительно! Возникает ощущение , что мы находимся в поле ЛЮБВИ ))) Тепло, уютно, хорошо ...

 
mountain_girlДата: Суббота, 30.07.2011, 09:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 10
Статус: Offline
Повышается уровень осознанности не только мой . но всей семьи : все стали добрее . обязательнее, но почему то материально стабильнее становится у сестры, наверное. она об этом больше думает.
 
любовь_и_благодарностьДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:03 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 4
Статус: Offline
Олег ! ! благодарю за ИСТОЧНИК ЛЮБВИ! я стала одним большим сердцем! наполнила всю планету и всю вселенную!

я в эйфории! БЛАГОДАРЮ!


изменить фамилию
 
FloraДата: Среда, 23.01.2013, 07:50 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 3
Статус: Offline
Помогите вспомнить! Давно не делала и запамятовала. sad Какая медитация начинается с небольшой гимнастики (стоя), а затем сидя позвоночник вытягивается вверх с последующим аккуратным опусканием позвонков один за другим?
 
TOROTДата: Среда, 23.01.2013, 10:30 | Сообщение # 13
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
ВАЙРОЧАНА. smile  Вы ее сами назвали классической тхеравадской.
 
FloraДата: Среда, 23.01.2013, 11:55 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 3
Статус: Offline
Я помню, что называла и восторгалась, но в теме про Вайрочану нет моего отзыва. И фиг знает, где он был. В общем, спасибо!!! smile
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » ОТЗЫВЫ НА МЕДИТАЦИИ ТОРОТ » о медитациях в целом
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно