Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TOROT, Mago 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » КОНСУЛЬТАЦИИ » Про "плохое" общение.
Про "плохое" общение.
бантикДата: Четверг, 27.02.2014, 23:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
Олег, по поводу новой записи на главной. Про общение, которое ослабляет или делает сильнее. Как уменьшить вред от "плохого" общения, если деваться некуда и физическое устранение из общения невозможно? Конкретно - на работе есть тетя, которая постоянно стонет и ноет в диапазоне от "как болят ноги" до " какой кошмар творится в стране". Кроме этого постоянно лезет с советами - как мне сделать лучше свою работу. Поначалу, когда она лезла ко мне (как и ко всем другим) с этими разговорами и советами, я ей говорила - не надо. Не надо подходить ко мне и советовать что-то, когда я работаю, мне это не нравится. Помогает, но на два-три раза, на четвертый опять стоит рядом и советует.  Когда она начинает ныть, я говорю - зачем вы так говорите, все на самом деле хорошо и замечательно. Тоже ненадолго помогает.  Потом ее видимо все -таки распирает от того, что внутри и она снова начинает подходить ныть и советовать. Я головы не поднимаю, игнорирую, не вступаю в диалог вообще, молчу. Она не отступает Я начинаю злиться и метать в нее злобные взгляды)))))))))))))). Она чувствует, что дело швах и теперь избрала новую тактику - проходит мимо и не останавливаясь,  на ходу жалуется на все подряд. Кроме этого она сидя на своем рабочем месте громко вслух тоже жалуется и стонет. Ну вот что с этим делать? Иногда я  не обращаю внимания и мне удается сохранять спокойствие. Иногда вставляю в уши наушники и слушаю музыку. Но иногда так достает, хоть беги! А куда бежать? Работа ведь! Она говорит так громко, что НЕ слышать ее невозможно и получается, что постоянно фоном такое вот нытье.
 
TOROTДата: Четверг, 27.02.2014, 23:54 | Сообщение # 2
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
3 варианта реагирования:

1.Психологическое айкидо. Гротескное преувеличение. Какой кошмар в стране творится - можно развить в какой ужас ждет всех нас когда фашисты с Украины прорвутся в Россию, захватят Пермь и заставят всех женщин работать в доме с красными фонарями. Как вам трудно придется с больными то ногами. (Вряд ли у вас получится нести эту чушь с серьезным лицом, но ради тренировки эффективного сталкинга весьма недурно). Причем КАЖДОЕ заявление нужно доводить до ужасного преувеличения. Так, чтобы ей самой страшно стало от перспектив. Вам естественно смешно, но минута смеха продлевает жизнь на неделю.

2. Псевдосострадание. Каждый день интересоваться как ее ноги или что там болит в конкретный промежуток времени и немедленно выдавать рецепт (только что придуманный или от совсем другой болезни) от великого Малахова, или Всезнающей медсестры с телевидения или от знакомой знахарки или от тибетского ламы или от  индусского гуру. Важно рецепты выдавать ежедневно и требовать отчетов по выполнению. И сокрушаться, вставая в позу обиженной святоши если не выполняет (Я для вашего же здоровья стараюсь а вы даже палец о палец не ударите...) Чувство вины затыкает рот на раз-два. Естественно в ее возможные ответы вникать вовсе не требуется или немедленно находить ошибки в выполнении рецептов и опять в этом обвинять, требуя рецепты тщательно записывать. Глядишь и на книгу рецептов накопится. Рецепты люди любят и на такой книженции можно нехило денег поднять. Слушать ответы по результатам или их отсутствию нужно как шелест листопада поддакивая и кивая или сокрушенно покачивая головой. Стандартный шаблон "вот видите уже помогает" или "ну что же будем искать еще". Вы не сдавайтесь! Тяжело в лечении легко в раю. и т.п. Рецепты желательно подбирать связанные с выпариванием мочи  с непременно закрытыми окнами или высушиванием кала для повязок или еще какие крайне неприятные, но безвредные (типа пиявок на уши или йодной сетки на правую щеку) процедуры.

3. Подумайте какого черта она привязалась именно к вам? Нет ли у вас подобных, но отрицаемых качеств. Если найдете мысленно поблагодарите ее за урок и наблюдайте не прекратит ли она именно этот нюанс в доставании.

Злиться на вампира - вкусно его кормить. Он эти игрища ради корма собственно и затевает.  lol
 
LotosДата: Пятница, 28.02.2014, 15:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 10
Статус: Offline
Подружка 6 дней провела дома,а после выхода на работу недоумевала,наблюдая за происходящим...Видимо,за несколько дней,проведенных в уединении,она освободилась от чужеродных энергий,а выйдя на работу, стала ощущать их неблагоприятное воздействие на себя...вплоть до того,что некоторым  коллегам категорически запрещала приближаться к себе,пока не поняла,что происходит
ну к концу дня все-таки все попритерлись
 
TOROTДата: Пятница, 28.02.2014, 16:00 | Сообщение # 4
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Помнится Успенский (ученик Гурджиева) описывал историю о том как они с группой товарищей в горах встретились с отшельником. Когда они приблизились, отшельник запретил им пересекать некую черту нарисованную на земле, чтобы они не приближались к нему сверх дозволенного. Они расположились за этой чертой со своими вопросами, но вопросы каким-то чудесным образом из голов исчезли и они просто сидели и наслаждались присутствием. Успенский так и написал, что со всем его писательским талантом он не смог описать то ощущение которое исходило от отшельника и заполнило всю их группу.  Все органы чувств были исполнены совершенным удовлетворением. В середине беседы из лесу вышел медведь и принес отшельнику сотового меда, чем поверг туристов в изумление, а отшельник принял это как само собой разумеющееся. Никаких даров отшельник не принял и прислушиваясь к чему-то видимо тонкому прекратил встречу внезапно и безповоротно. Успенский написал что в тот день они столкнулись с явным чудом и этим чудом был необыкновенный человек. 
Этот отшельник не смешивал свои энергии с чужими потому что понял пагубность этих коктейлей. И дистанцию держал похожую на ту которой придерживаются староверы.
 
LotosДата: Пятница, 28.02.2014, 22:04 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 10
Статус: Offline
упс!  ничего себе!                                                                                                                                                                                                        ...она ,подружка работает в супермаркете,иногда,чувствуя энергию покупателя, уходит с его пути,чтобы не взаимодействовать  с ним : убегает в туалет,за прилавок,создает видимость работы....(интуитивно действует)
а у меня в этом магазине голова отчаянно болеть начинает-это все энергии?
У меня есть соседка: видит на мне бусы,просит-отдаю,видит ещё что-нибудь ,просит -снова отдаю...предлагает угощение- у меня пост,предлагает выпить- у меня пост....заканчивается бурным скандалом с её стороны, с обвинением ,что я не такая....месяц -два отсижвается и до новой встречи ...
это тоже откровенный развод на энергию
(лучше всего вообще пресечь такое общение? )

Добавлено (28.02.2014, 22:04)
---------------------------------------------
Олег,скажи ,пожалуйста,это тоже относится к тому, о чем говорится в статусе?
Например,мой ребенок хорошо учится,собирается поступать в универ.Внимательный,умный,интересный подросток. У приятельницы сын-подросток маме хамит,на уроки забил... мы с приятельницей некотрое время общаемся в результате  мы с ребенком отдаляемся-они(она со своим ребенком) сближаются,её сын учится в универе-мой бросает... коктейли смешались?
и так во всем?

 
бантикДата: Пятница, 28.02.2014, 22:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
да она не только ко мне, ко всем привязывается, я просто писала про себя. И конечно есть такой момент, что она липнет, на то, что я злюсь. Другие как-то более спокойно ее воспринимают, я же спокойно могу недолго, для меня вампиры как красная тряпка - долгие годы жизни с мамой сказываются. Я заметила, что когда у меня внутри тишь, да гладь, да божья благодать, я на нее не реагирую, и злости нет. А когда внутри раздрай - то и она пробивает легче на злость. Значит в этом выход тоже есть? Повышать внутреннюю благость?
А про высушенную какашку я ей обязательно скажу! Пусть сушит!)))))))))))))))

и еще вот в голову пришло - у меня раньше часто бывало, что я встаю утром и начинаю злиться, буквально ни с чего, какие-то мысли дурацкие в голову лезут, какие-то споры с кем-то внутри меня возникают. Пока умываюсь-собираюсь все это происходит. Но стоит только выйти из дома и сделать буквально десять шагов, как все проходит.  Когда начала заниматься собой такие явления стали реже, но все-таки иногда возникают.Это что тоже смешение энергий?  В данном случае с мамой?
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » КОНСУЛЬТАЦИИ » Про "плохое" общение.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно