Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: TOROT, Mago 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » КОНСУЛЬТАЦИИ » Про месть.
Про месть.
бантикДата: Суббота, 16.06.2012, 01:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
Олег, а что вы думаете о мести? Слово "месть" имеет негативную окраску, ну можно сказать воздаяние, возмездие, отплата - суть от названия не меняется. Вот что касается добрых дел - сделал тебе человек что-то доброе, помог или услугу какую оказал - и ты чувствуешь, что надо бы ему отплатить тем же. Условно говоря, возникает долг, который, как известно платежом красен. И мы стараемся такие долги возвращать. Я говорю сейчас не о насильном "причинении добра", а только о действительно хороших делах. А если человек сделал тебе что-то плохое, возникает ли долг в этом случае? Ведь нанесенный ущерб должен быть возмещен. Только чуть меньше, чтобы опять же не возникло желание отплатить тем же, чтоб замкнуть круг на этом. Опять же во многих культурах месть считается необходимым и благородным делом. Есть наверно в этом какой-то смысл. Вернее я думаю, что смысл-то есть, и мне кажется, что возмездие за плохие дела так же выжно, как и за хорошие. А что думаете вы?
 
TOROTДата: Суббота, 16.06.2012, 07:39 | Сообщение # 2
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
1 вариант Если человек не имеет связи с богом, то месть самый адекватный механизм получения компенсации за причиненное страдание. Колесо кармы человек провернет своими руками и быстрее чем оно само повернется. Око за око, зуб за зуб.
2 вариант Если связи с богом так же нет, но человек верит в карму и понимает что с ним беда приключилась из-за сделанного ранее им же, и ему просто вернулось свое, то прощение обидчика - лучший выход.
3 вариант Если связь с богом в какой то мере присутствует, то есть человек общается с богом и видит конкретные, материальные результаты своих просьб выполненные не им самим а неким "стечением обстоятельств", то включается обещание бога - "МНЕ МЩЕНИЕ, АЗ ВОЗДАМ" его механизм буквально разжеванный выглядит так: Сделал тебе человек зло, не мсти ему, поделись со мной сетованием и я отомщу. Если не видишь ты результатов мщения как тебе самому хотелось бы отомстить, знай, что ни единый волос с головы человеческой не падает с его головы без моей на то воли и ничто не пройдет безнаказанным и зло сделанное им перенесено на потомков его. Если же тот же человек сделает тебе зло повторно, поделись со мной сетованием и я отомщу. Если опять не видишь ты мщения такого, как тебе хотелось бы, знай что не оставляю я ничего без возврата и возмездие настигнет его в той области, которая причинит ему ровно столько же страданий сколько и ты потерпел, и ты непременно узнаешь об этом. Если же этот человек в третий раз сделает тебе зло, то вот предаю я его и все что у него в руки твои и делай с ним что захочешь и не получишь за это никакого наказания ни на земле ни на небе. Это подтверждение насчет третьей щеки которой ни у кого нет. Какой смысл 2 раза прощать, а мстить на третий? Глубина здесь в том, что 1 раз это возврат кармы, второй раз шанс на духовный рост прощающего, а третий раз... Подумайте сами
 
бантикДата: Суббота, 16.06.2012, 14:36 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
Третий раз - то, что человек максимально приближается к Богу? То есть то состояние, когда говорится что Бог внутри, то есть сам человек?
Опять же - не лучше ли ответить немедленно, чтоб не переходило на потомков? Они-то чем виноваты? Получается, что жил-был какой-нибудь злобный дед или бабка, грешили направо и налево, а его внуки и правнуки, может даже не зная его лично, должны расплачиваться за их зло, которое они вокруг себя насеяли. Я в расстановках (есть такой метод - семейные системные расстановки по Берту Хеленгеру) видела таких случаев немало. И люди ведь страдают, и искренне не понимают что происходит и за что им это все. Как-то опять не по-доброму получается. Наказан за содеянное ведь должен быть тот, кто это содеял, а потомки, которые может неплохие совсем люди, почему должны расплачиваться до седьмого колена? Если Бог есть любовь, то это точно не любовь.
 
TOROTДата: Суббота, 16.06.2012, 16:06 | Сообщение # 4
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Бог человеческими путями не ходит, также как и человек путями муравьиными. Потомок рождается в том роду прекрасно зная о последствиях и карме. А смотреть как мучается твой ребенок за ТВОИ грехи намного сложнее чем мучиться за них самостоятельно. Как еще грубому сердцу объяснить истину, если он готов свинец расплавленный выпить в наказание и умереть, но соседу дом все равно спалить? А вот когда свинец пьет вместо тебя кровинушка твоя любимая и делает это исключительно из любви, то отказаться от деструктивной линии получится намного эффективнее.
И зачем вы манипулируете понятиями кто такой Бог и каковы его качества? Когда получите непосредственное переживание то и поймете что ВСЁ есть Бог и нет ничего кроме него. И все вопросы почему зачем и как исчезнут как дым на ветру. Прежде всего ищите Бога и царствия его и все остальное приложится.
 
бантикДата: Суббота, 16.06.2012, 22:54 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
Я все это понимаю - про то, что смотреть как мучается твой ребенок и т.д. Но по жизни получается по другому - не ребенок, а внуки и правнуки, и не очень-то их видят по причине смертности, и как правило злой человек не бывает зол выборочно - если он делает зло посторонним, то и на собственных потомков ему плевать. Достаточно посмотреть как у нас обращаются с детьми, эмоциональное и физическое насилие в порядке вещей. Разве не так?
И не кажется мне, что я манипулирую понятиями, просто я все не могу понять, я ведь уже писала про это, что если Бог есть любовь, то почему он действует такими недобрыми методами? Ведь страдания не всех людей делают сильнее, кого-то они и озлобляют, а кто-то совсем не выдерживает, когда их становится слишком много. И как-то не вдохновляет эта идея - что это все сам человек, его прошлые жизни, карма и т.д. Ведь никто этих прошлых жизней не помнит, а может их и совсем нет,кто знает... А страдают люди здесь и теперь. Смотришь так вокруг и как-то душа иногда так заболит за все это... Вот и разговариваю с вами.
 
LotosДата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:43 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 10
Статус: Offline
Бантик, а как человек сможет определить силу своего страдания и назначить справедливое наказание другому человеку? Чем он будет руководствоваться?
 
бантикДата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:03 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
Силу страдания каждый определяет сам. Одному человеку выносимо одно, а другой этого вынести не может . Это все очень субъективно. А про справедливое наказание я не говорю - справедливость в данном случае тоже субъективна, я и говорила выше, что наказание должно быть чуть меньше причиненного ущерба, если человек хочет, чтоб это наказание не вызвало дальнейшей реакции, такого бесконечного потока наказаний-ответов с обеих сторон. И вообще я ведь не спорю тут, я просто рассуждаю, пытаюсь соотнести реальную жизнь с разными учениями, потому что учения они конечно все очень хороши и правильны и вызывают добрые чувства, но в реальной жизни мало применимы. Ведь если бесконечно всех прощать - затопчут ведь. Люди кабы понимали и ценили, что их прощают, каких душевных сил это стоит, какая работа. Но ведь не понимают! И потом надо ведь как-то себя защищать в каких-то ситуациях. Практика и опыт показывают, что человека, который ответить не может и за себя постоять в жизни мало уважают и продолжают разными способами "обижать" (что-то не идет в голову другого слова кроме этого дурацкого "обижать"). И мое мнение - что прощать надо только тех, кто этого раельно заслуживает, кто хочет, чтоб его простили, кто что-то для этого делает (хотя бы прощения просит) и ценит. А остальные все равно ничего не поймут и какой смысл тратить на них душевные силы? Лучше дать сдачи и забыть. Или как?
 
TOROTДата: Воскресенье, 17.06.2012, 06:20 | Сообщение # 8
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Пример трех прощений я так понял вас не впечатлил? Не может постоянно обижать совершенно посторонний человек. Только тот с которым есть какие либо отношения. Бог в библии прямо говорит. Не мсти три раза. Формула одна "ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ БОГ" На третий раз можете его хоть на фарш для пирожков пустить и не будет никакого наказания ни от Бога ни от УК. Вопрос ЗАЧЕМ вы продолжаете общение с ЭТИМ человеком??? И почему ВАС волнует ЕГО карма и ЕГО потомки? Он сам будет своим потомком и получит сполна СВОЕ. Человек-свой собственный правнук или праправнук. Если так уж хочется отомстить, выдайте дворовым нарикам 1000р на амфетамин и пусть они отметелят обидчика. Под этим веществом они даже мега качка или мастера черного пояса по кикбоксингу уделают. потом подойдите и скажите мозамбикское заклинание "Экоки ту набакиса лисусу" Он навсегда от вас отстанет.
Я поступал иначе, когда начал искал встречи с богом. Сначала когда в голове появлялись картинки как именно я буду расчленять жертву, обидевшую меня, то эти картинки я тщательно стирал. Час стирал, два часа стирал, пока не утомлялся и не вырубался в сон. А после сна обиды уже не было. Но обидчик никуда не девался и раз я никак не мстю, начинал считать меня лохом и продолжал свою агрессивную политику. Вот тогда и познакомился с аштангой йогой и сиддхами АХИМСЫ и дал клятву не причинять вреда ни одному живому существу. И возмездие стало приходить так, что я его увидел. Обидчик НЕ УСПЕЛ прощения попросить, и потомков не испортил. Его раздавило автобусом. У второго на трассе на скорости 180 км лопнуло колесо и вынесло на встречку прямо в груженую фуру. Третьего избили ногами руками и подручными средствами неизвестные мне "хулиганы" и отняли ценности. Четвертую посреди бела дня остановили прямо на улице в людном месте и отняли золото и деньги и сломали челюсть, пятой вынесли квартиру, шестой в возрасте 23 года скропостижно скончался от рака... Список могу на кучу страниц раскатать, но суть не в этом. Все эти события для тех людей - 100% зло и если бы они связали это со мной, то я был бы носителем зла с соответствующей бандитской репутацией. Но я этого не делал раз, не хотел -два, и даже не мыслил о мести - три. Это все сделали человеческие руки, вдохновленные существами из свиты бога смерти Ямы, который служит ШИВЕ, который является Одним из трех лиц АБСОЛЮТА. Это все было воздаяние Бога, когда я на 100% проявил смирение и отдал мщение в его руки. Я, практикуя йогу принял на себя несправедливое и никак не ответил. И я полагаю, что человеки эти поступали плохо не со мной одним и совокупность всего совершенного ими зла сфокусировалась в один тугой комок и пришли коллекторы. Это оказалось удивительно, хотя и на тот момент времени несколько жутковато, но эти свидетельства укрепили меня в доверии к божественному и устранили неверие. Через некоторое время практикования именно АХИМСЫ в полевой оболочке видимо появилось некое качество, когда обижать меня даже пытаться перестали. Я не думаю что люди стали более чувствительны к опасности, скорее их личный дух стал активнее мозги вправлять ученику. У бога множество инструментов наставления на путь истины. Кто виноват в том что большинство людей настолько тупы и эгоцентрированы, что именно кнут - является более эффективным средством чем пряник? ЗАБЕЙТЕ на ДРУГИХ. Займитесь собой (у меня скоро язык мозолями покроется от этой фразы) Другими займется Бог, если вы идете к нему. А он внутри вас. НЕ СНАРУЖИ, НЕ В ЦЕРКВИ, НЕ В МЕСТЕ СИЛЫ. В ВАС! И Бог ЕСТЬ любовь а не Если Бог любовь. Бог это не предположение и не абстракция. Это то что есть и ныне и присно и вовеки веков.
 
бантикДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:12 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 8
Статус: Offline
Ничего себе сколько у вас обидчиков!)))))) Я более скромна в этом, у меня чуть. Но бьют обычно по самому больному, может потому и переживаю так, редко, но метко. Собой я занимаюсь, но, как я уже писала, видимо где-то торможусь, недорабатываю что-то, недопонимаю. У меня как-то не всегда получается соотнести знания с реальной жизнью. Мне надо не абстрактно, а конкретно, на примерах, тогда у меня в голове лучше укладывается. А то я вроде читаю, знания получаю, не "мстю", а обидчик, как вы пишете "начинал считать меня лохом и продолжал свою агрессивную политику". И тут у меня ум за разум заходит и я начинаю думать - я же все делаю правильно, а оно продолжается, почему? А вы тут мне вот объяснили на примере своем, я понимать стала. Спасибо! А по поводу того, что "большинство людей настолько тупы и эгоцентрированы, что именно кнут - является более эффективным средством чем пряник" - это ж понятно. Нас всех с детства воспитывают в насилии, на страхе наказания, "не уберешь игрушки - больше играть не будешь", "не выучишь уроки - гулять не пойдешь", "будешь плохим - мама любить не будет", подобные фразы впитаны в подкорку и управляют человеком всю жизнь. Вот и получается, что человеком управляет страх, но никак не любовь, хотя именно любви все ищут.
 
TOROTДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:21 | Сообщение # 10
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Чего хотят женщины? Ласки, любви и защиты надежным мужским плечом? Черта с два. Мы хотим жрать и не поправляться!
Где-то прочитал и улыбнулся.
А насчет обидчиков, то я их последние лет 5 вообще перестал замечать. Расшибаются сами как тухлые яйца о стену. Глубокое пофиг на человеческие проявления и внутренняя свобода от невозможности причинить кому либо травмы несовместимые с жизнью (кстати это высшая степень Ахимсы про которую не написано в книжках) видимо в глазах читается, и обижать никому даже в голову не приходит smile
 
FloraДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:24 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (TOROT)
внутренняя свобода от невозможности причинить кому либо травмы несовместимые с жизнью (кстати это высшая степень Ахимсы про которую не написано в книжках)

Можно уточнить? Сия заковыристая фраза означает наличие возможности уничтожить, испепелить, распылить на атомы и т.п., прибегать к которой в лом, ибо пофиг на окружающих?
 
TOROTДата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:08 | Сообщение # 12
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Если вопрос про применение способности, то не в лом. Нет причины. Ведь вопрос в адекватности наказания преступлению. К примеру китайцы войной пойдут, или после катаклизма мародерство начнется какое. Тут тот лягушка и пригодится. Ломать легче чем строить.
 
ArtRannДата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:44 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Статус: Offline
А когда катаклизма ожидается? smile
 
FloraДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:12 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 3
Статус: Offline
Лягушка???
 
TOROTДата: Понедельник, 18.06.2012, 03:46 | Сообщение # 15
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Анекдот такой есть. Шел Иван царевич, или Иван дурак по лесу, видит на тропинке лягушка сидит. Только он собрался ее раздавить, а она возьми и заговори человеческим языком: - "Не дави меня Иван царевич, я тебе пригожусь. Возьми с собой в путь дорожку".
Положил Иван царевич лягушку в карман и дальше пошел. Видит на дороге мышка сидит, раз наступил на нее ногой, мышка ускользнула, второй раз наступил, опять она ускользнула. Третий, четвертый, пятый,... разозлился Иван царевич, устал, обеими ногами прыгает уже, а мышка ускользает и ускользает. И убежала в конце концов. Вот тут то лягушка и пригодилась.

А про катаклизм Артран... Там великое магическое слово К ПРИМЕРУ присутствует.
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » КОНСУЛЬТАЦИИ » Про месть.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно