Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] · мороженое пломбир Поклонники · брак с теми кто носит имя · сделала если бы у тебя было много
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mago, TOROT 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » БУДЬ СВЕТОМ САМОМУ СЕБЕ! » Эпифиз - ключ к просветлению
Эпифиз - ключ к просветлению
RITORДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 3
Статус: Offline
Просветление окружено туманом метафизики. Как его достичь, никто не говорит - мол, потому, что оно не достигается, а обретается, являясь не результатом труда, а подарком вселенной. Короче, ТАЙНА, непостижимая и неизъяснимая. Все ходят вокруг да около, умалчивая о физиологическом аспекте просветления, будто его то ли нет, то ли он стоит на заднем плане, а на переднем - тонкие тела, разноцветные чакры и космическая энергия - словом, метафизика.
Однако, если обшарить интернет, можно узнать, что в мозгу существует орган, который является ядром просветления. Называется он эпифиз или шишковидная железа. Эпифиз играет фундаментальную роль: он вырабатывает гормон счастья и обрабатывает космическую энергию. Чакрально он соответствует сахасраре. Получается, раскрыть сахасрару означает прокачать эпифиз. А можно сказать, не прокачать, а разбудить, так как она находится в спящем состоянии, как утверждает наука, не проявляя такой активности, как остальные области мозга. Пробудить сознание на языке эзотерики означает на языке науки пробудить эпифиз. А это все очень и весьма упрощает - хотя бы на уровне понимания - ибо это уже область плотных, а не тонких тел. Конечно, значение тонких тел не стоит преуменьшать, но не являются ли они лишь производной плотных. Что первично, а что вторично?
Если даже не мечтать о космическом блаженстве, имя которому просветление, а ограничиться приземлённым счастьем, то даже и тут эпифиз играет решающую роль, так как вырабатывает гормон счастья - серотонин, от количества которого зависит ВСЁ: физическая, интеллектуальная, психическая и духовная составляющая человека. Можно сказать, что серотонин - это кровь души. Что касается эзотерики, то, не говоря уже о просветленных, всякие мастистые мистики имеют его гораздо больше, чем обычные люди, больше потому, что эпифиз у них больше, чем у обычных людей. Говорят, у Будды он был настолько прокачан, что в области темени у него даже вздулась шишка – своеобразная космическая антенна.
Так нельзя ли существенно упростить буквально до уровня понимания обывателя всю эзотерику, переложив её на язык физиологии. Если наука знает, как активировать эпифиз, то нельзя ли разработать технологию просветления, исключив всю мистическую пургу, которую гонят все, кому не лень?


Сообщение отредактировал RITOR - Воскресенье, 24.07.2011, 18:08
 
TOROTДата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:46 | Сообщение # 2
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Не слышал ли про эксперимент на крысах с проводками к эпифизу, микробатарейкой и педалькой? Погугли. Многое поймешь.

Если сумеешь с помощью микроскопа или еще какого нибудь устройства изучить или измерить например чувство любви то будет тебе познание истины. Не сумеешь - думай как хлопнуть одной ладонью.
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » БУДЬ СВЕТОМ САМОМУ СЕБЕ! » Эпифиз - ключ к просветлению
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно