Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? » Откуда берутся знания
Откуда берутся знания
AliceДата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:04 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 4
Статус: Offline
Мастер, скажите пожалуйста откуда только Вы берете все эти знания? И подбираете такие простые и понятные примеры?! smile

Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 25.03.2012, 07:05
 
TOROTДата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:05 | Сообщение # 2
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Конструктивно и функционально мозг у всех людей одинаков, одинаковы глаза, уши и речевой аппарат. Все дело в способе использования имеющихся инструментов. А простота и понятность примеров исходит из принципа подобия. Все в мире подобно. Все что есть в человеке, то есть везде. Того чего нет в человеке нет нигде. Если чему-то, какому-то явлению нельзя подобрать подобное в окружающем мире, то этого точно не существует.
 
AliceДата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:06 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо большое, согласна. Мастер, а подскажите пожалуйста способ более рационального использования, имеющихся инструментов??! Каким образом это развивается?
 
TOROTДата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:06 | Сообщение # 4
МАСТЕР
Группа: Администраторы
Сообщений: 663
Награды: 24
Статус: Offline
Самый лучший метод познания мира это йоговские дисциплины дхарана и дхиана. Дхарана - это максимальное сосредоточение всех умственных сил на объекте или явлении с попыткой понять его природу. Например берем пульт от телевизора и внимательно рассматриваем, ощупываем, взвешиваем. Здесь главный момент отгонять все мысли не относящиеся к предмету, такие как собака или ветер за окном, но позволять развиваться ассоциативным цепочкам. Кнопки например прорезиненные, их 28 штук, из них 12 круглых, 5 овальных, 10 квадратных, одна ромбиком. Столько то белых, столько то черных. Центр тяжести смещен относительно центра вперед или назад. Зачем так сделано? Ага, чтоб в руке удобнее лежал. Кнопки гладкие или шероховатые... Почему так? Зачем разработчик придумал разную форму? Ага, чтобы можно было нажимать на ощупь не отрывая взгляд от экрана. Понять значение надписей на кнопках не методом "научного" тыка а методом дедукции. Эта работа ума делается до полного исчерпания любых идей. При правильно проведенной работе и некотором навыке погружения ума в объект, появится способность мгновенно, иногда даже не прикасаясь к объекту узнавать его характеристики. Так например не трогая тот же пульт узнавать, исправен он или нет, есть ли в нем батарейки. Начинать практику лучше всего с простых объектов, например камней, рассматривая их со всех сторон. Человеческий ум ведет себя безобразно, подобно обезьяне, прыгая с объекта на объект, а здесь происходит его тренировка и укрощение, подчинение воле занимающегося. Без этой практики человек останется в позиции постоянного спрашивающего, то есть топчущегося на месте. Получение интеллектуальной информации удовлетворит ум, но совершенно не даст ничего существу, поскольку информация не является подлинным знанием, а подлинное знание приходит исключительно через личный опыт и никак больше. Для освоения этой дисциплины можно использовать янтры. И наиболее продуктивным методом является их копирование, то есть перерисовывание на лист бумаги. В процессе рисования происходит очень много трансформаций в сознании, если не позволять уму параллельного размышления на тему не относящихся к янтре, краске или карандашам и фломастерам и элементам, из которых состоит янтра. Женщинам эта практика отлично удается при вышивании, вязании или плетении мандал.

Дхиана - это практика с тем же объектом, без умственных усилий, но с полностью включенным вниманием в попытке осознать включенность этого объекта или явления в бытие. Так развивается ясновидение линий мира и соответствие или несоответствие объекта или явления этим линиям. Происходит отключение внутренней болтовни и на смену ему приходит прямое восприятие реальности. Если в обычном состоянии ум остановить крайне сложно из-за его постоянно блуждающей природы, то при концентрации внимания на объекте это получается намного легче. Через некоторое время такого смотрения предмет или явление раскрывает смотрящему свою природу и всякие вопросы по его поводу пропадают. Проявляется полнота знания.

P.S Еще никому не удалось заставить обезьяну выполнять полезную работу, но практики дхараны и дхианы не позволяют обезьянним качествам проявляться и на смену им приходят четкость и ясность мышления, разумность, собранность и эффективность. Напрашивается простой вывод, что обезьянний ум - это эволюционный остаток, который нужно преобразовать в полезное качество непрерывным трудом. Человек не желающий тренировать себя бесполезен как испорченный светофор со свистком от чайника и лотком по продаже дырявых носков.
 
AliceДата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:12 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 4
Статус: Offline
Мастер, благодарю!!! smile Как всегда все предельно четко и ясно!!! flower Буду трудиться! wink
 
Форум ТОРОТ » ФОРУМ » ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? » Откуда берутся знания
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно