Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини чат
Главная » 2013 » Сентябрь » 29
Вернуться на ГЛАВНУЮ
Каменотес был несчастлив и хотел занять иное положение в жизни. Однажды он оказался в доме богатого торговца, увидел все его огромное богатство и заметил, каким уважением этот торговец пользуется во всем городе. Каменотес позавидовал этому торговцу и захотел стать таким же, как он. Тогда ему бы не пришлось оставаться простым каменотесом.

К его изумлению, его желание исполнилось, он внезапно превратился в торговца и получил множество раскошных вещей и такую власть, о которой и не мечтал. Но тут бедные люди начали завидовать ему и презирать его, и у него оказалось больше врагов, чем он мог себе представить.
Потом он увидел высокопоставленное лицо, окруженное слугами и солдатами. Все люди падали перед этим великим и могущественным человеком на колени. Он был самым влиятельным и почитаемым во всем царстве. И каменотес, который теперь бы торговцем, захотел стать таким, как этот властитель, иметь столько же слуг и охранников и обладать самой сильной властью.

Его желание вновь исполнилось, и он стал этим высокопоставленным лицом, самым могущественным в царстве, перед которым все становились на колени. Но тот властитель был одновременно самым страшным и ненавистным человеком во всем царстве - именно поэтому его охраняло столько солдат. К тому же жар солнца заставлял властителя чувствовать себя очень несчастным и незначительным. Он посмотрел на горячее солнце, ярко сияющее в небе и сказал: "Как оно могуче! Я хотел бы быть солнцем!"
И как только он пожелал этого, он стал солнцем, озоряющим землю своими лучами. Но подул сильный ветер и земля скрылась за облаками. "Я хотел бы стать таким же сильным, как ветер", - подумал он и тут же превратился в ветер.

Однако даже этот ветер с легкостью вырывавший с корнями деревья и разрушающий целые селения, оказался бессильным, когда сталкнулся со скалой. Огромный камень был недвижим и сопротивлялся самому неистовому напору ветра. "Как могуч этот камень! - сказал ветер. - Я хотел бы стать таким же крепким".
И тогда он стал огромным камнем, который противостоял самым сильным ветрам. Теперь, превратившись в самую могущественную силу на земле, он наконец-то был счастлив. Но потом он услышал звон: дзинь-дзинь-дзинь. Молоток вбивал резец в скалу и кусочек за кусочком раскалывал ее. "Кто же может быть сильнее меня?" - подумал камень. А у основания огромного валуна стоял ... каменотес.

Многие люди проводят всю свою жизнь в поисках счастья и никогда не находят его лишь потому, что ищут не там, где нужно. Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку; нельзя найти счастье, если искать его в окружающих тебя вещах. История каменотеса учит тому, что человек не может обрести счастье, изменяя что-либо в своей жизни... что-либо, кроме самого себя!
Просмотров: 138 | Добавил: TOROT | Дата: 29.09.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей. 

- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки. 

Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит. 

На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах - а там мост расписной. Подзывает управляющего: 

- Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили? 
- Так, ить, раньше не было твердого указания, барин... 
Просмотров: 114 | Добавил: TOROT | Дата: 29.09.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
Поспорили как то Ходжа Насреддин с шахом насчет человеческого предопределения в области богатства и нищеты. Шах сказал что любой нищий может стать богачом. Ходжа отрицал такую возможность, поясняя что небеса сделают все возможное чтобы такого не случилось. Решили они поставить эксперимент. Рынок от квартала нищих отделяла река с узеньким мостом. Каждое утро, в одно и то же время, один нищий раньше всех переходил мост и попадал прямиком к открытию городских ворот. Шах предложил поставить мешок с золотом на мосту прямо на пути нищего и посмотреть как именно небеса воспрепятствуют. Ходжа был настолько уверен в своей правоте что согласился на такие провальные условия. Рано утром когда от реки поднимался густой туман и моста не было видно, двое стражников отправились на ту сторону чтобы убедиться что по мосту пойдет тот самый нищий, а с другой стороны в кустах спрятались шах с охраной и Ходжа. Прошло время и на этой стороне посвистывая появился нищий. Мешка с золотом в его руках не было. 
шах был немерено удивлен и схватив нищего стал спрашивать как так получилось  ему пройти по мосту и не наткнуться на мешок, ведь тот перегораживал ему путь?
Испуганный нищий  ответил, что пройдя почти половину пути ему в голову пришла веселая идея остаток моста пропрыгать большими прыжками лишь слегка придерживаясь за перила, что собственно он и сделал. 
Озадаченный шах обратился к Насреддину:
- Ты знаешь кто подает такие идеи?
Насреддин улыбнулся.
Просмотров: 118 | Добавил: TOROT | Дата: 29.09.2013

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ВХОД

статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня TOROT, Lotos, PEARL, Аргентинец

Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно