Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.11.2014, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини чат
Вернуться на ГЛАВНУЮ
Каменотес был несчастлив и хотел занять иное положение в жизни. Однажды он оказался в доме богатого торговца, увидел все его огромное богатство и заметил, каким уважением этот торговец пользуется во всем городе. Каменотес позавидовал этому торговцу и захотел стать таким же, как он. Тогда ему бы не пришлось оставаться простым каменотесом.

К его изумлению, его желание исполнилось, он внезапно превратился в торговца и получил множество раскошных вещей и такую власть, о которой и не мечтал. Но тут бедные люди начали завидовать ему и презирать его, и у него оказалось больше врагов, чем он мог себе представить.
Потом он увидел высокопоставленное лицо, окруженное слугами и солдатами. Все люди падали перед этим великим и могущественным человеком на колени. Он был самым влиятельным и почитаемым во всем царстве. И каменотес, который теперь бы торговцем, захотел стать таким, как этот властитель, иметь столько же слуг и охранников и обладать самой сильной властью.

Его желание вновь исполнилось, и он стал этим высокопоставленным лицом, самым могущественным в царстве, перед которым все становились на колени. Но тот властитель был одновременно самым страшным и ненавистным человеком во всем царстве - именно поэтому его охраняло столько солдат. К тому же жар солнца заставлял властителя чувствовать себя очень несчастным и незначительным. Он посмотрел на горячее солнце, ярко сияющее в небе и сказал: "Как оно могуче! Я хотел бы быть солнцем!"
И как только он пожелал этого, он стал солнцем, озоряющим землю своими лучами. Но подул сильный ветер и земля скрылась за облаками. "Я хотел бы стать таким же сильным, как ветер", - подумал он и тут же превратился в ветер.

Однако даже этот ветер с легкостью вырывавший с корнями деревья и разрушающий целые селения, оказался бессильным, когда сталкнулся со скалой. Огромный камень был недвижим и сопротивлялся самому неистовому напору ветра. "Как могуч этот камень! - сказал ветер. - Я хотел бы стать таким же крепким".
И тогда он стал огромным камнем, который противостоял самым сильным ветрам. Теперь, превратившись в самую могущественную силу на земле, он наконец-то был счастлив. Но потом он услышал звон: дзинь-дзинь-дзинь. Молоток вбивал резец в скалу и кусочек за кусочком раскалывал ее. "Кто же может быть сильнее меня?" - подумал камень. А у основания огромного валуна стоял ... каменотес.

Многие люди проводят всю свою жизнь в поисках счастья и никогда не находят его лишь потому, что ищут не там, где нужно. Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку; нельзя найти счастье, если искать его в окружающих тебя вещах. История каменотеса учит тому, что человек не может обрести счастье, изменяя что-либо в своей жизни... что-либо, кроме самого себя!
Просмотров: 137 | Добавил: TOROT | Дата: 29.09.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей. 

- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки. 

Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит. 

На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах - а там мост расписной. Подзывает управляющего: 

- Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили? 
- Так, ить, раньше не было твердого указания, барин... 
Просмотров: 113 | Добавил: TOROT | Дата: 29.09.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
Поспорили как то Ходжа Насреддин с шахом насчет человеческого предопределения в области богатства и нищеты. Шах сказал что любой нищий может стать богачом. Ходжа отрицал такую возможность, поясняя что небеса сделают все возможное чтобы такого не случилось. Решили они поставить эксперимент. Рынок от квартала нищих отделяла река с узеньким мостом. Каждое утро, в одно и то же время, один нищий раньше всех переходил мост и попадал прямиком к открытию городских ворот. Шах предложил поставить мешок с золотом на мосту прямо на пути нищего и посмотреть как именно небеса воспрепятствуют. Ходжа был настолько уверен в своей правоте что согласился на такие провальные условия. Рано утром когда от реки поднимался густой туман и моста не было видно, двое стражников отправились на ту сторону чтобы убедиться что по мосту пойдет тот самый нищий, а с другой стороны в кустах спрятались шах с охраной и Ходжа. Прошло время и на этой стороне посвистывая появился нищий. Мешка с золотом в его руках не было. 
шах был немерено удивлен и схватив нищего стал спрашивать как так получилось  ему пройти по мосту и не наткнуться на мешок, ведь тот перегораживал ему путь?
Испуганный нищий  ответил, что пройдя почти половину пути ему в голову пришла веселая идея остаток моста пропрыгать большими прыжками лишь слегка придерживаясь за перила, что собственно он и сделал. 
Озадаченный шах обратился к Насреддину:
- Ты знаешь кто подает такие идеи?
Насреддин улыбнулся.
Просмотров: 117 | Добавил: TOROT | Дата: 29.09.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
Жила-Была в стародавние времена одна вонючая планета. Все так ее называли - планета вонючка. Но однажды появился в Галактике воин, имеющий в себе свет разума и стал спрашивать у всех встречных поперечных:
- А почему собственно у планеты такое странное название?
И каждый встречный поперечный ему отвечал:
- Да ты сам понюхай! Смердит планетка то...
Но разумный усомнился в таком огульном обобщении, и приблизился к планете, и выяснилось что:
Вовсе не вся планета воняет. А оказалось, что на одном континенте, в одном государстве, в одном городе, на одной улице, в одном подъезде, на одном этаже, в одной квартире, в одной из комнат сдаваемой внаем, жила неопрятная мамочка с пакостной девочкой. И вот эта девочка под один из шкафов в самый дальний угол спрятала от чужих глаз про запас селедку, да и забыла про нее. Склеротичная вот такая вот была девочка. Светоносный воин нашел селедку, заставил девочку вытащить ее оттуда, завернуть в бумагу и закопать в лесу. И очень быстро планета перестала вонять, и на нее даже гости из высокоразвитых цивилизаций стали прилетать с экскурсиями да прочей материальной помощью.
Просмотров: 192 | Добавил: TOROT | Дата: 19.03.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
К одному учителю Дзен пришел измученный человек и пожаловался на то что его одолевают демоны. Учитель разрешил ему пожить 3 дня в своем доме. Человек был счастлив и быстро набрался сил. Демоны исчезли. Через пару дней человек вновь пришел и пожаловался что демоны вновь вернулись в еще большем количестве и попросил учителя дать ему сильное оружие против них. Какой нибудь астральный меч или кинжал. Но оружие должно быть смертоносным, чтобы демоны не смогли воскреснуть. Мастер сходил в дом и, вернувшись, протянул человеку обычный зеленый маркер. Человек обиделся: 
- Вы наверное не понимаете что у меня ОЧЕНЬ серьезная проблема, и я не настолько глуп чтобы не понимать что у вас есть оружие, ведь в вашем доме демонов не было... 
Мастер улыбнулся. 
- Это не простой маркер. Он особенный.  Сегодня ночью, когда демоны придут, тебе нужно будет поставить на них метки в тех местах куда будешь завтра бить освященным кинжалом. Без этих меток они не умрут. В маркере, помимо зеленой краски еще и мертвая вода из тайного источника. Именно она убьет демонов соединившись с энергией кинжала. Поклонился человек мастеру и ушел. Наутро он пришел чтобы поклониться мастеру вновь. С ног до головы он был перепачкан зеленым маркером.
Просмотров: 165 | Добавил: TOROT | Дата: 13.03.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ
Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикапываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
Просмотров: 315 | Добавил: TOROT | Дата: 04.03.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ

Жил-был Бог. 

И создал он мир и населил его людьми и отдал им все что у него было. 

Но однажды пришли к нему люди и сказали:

- Ты нас обманул! Ты нам что-то недодал! 

Поэтому мы так несчастливы и злы. Отдавай нам то, что ты спрятал!

Бог очень удивился и развел руками:

- Я отдал вам все! Все 100%. У меня больше ничего нет...

Но люди не поверили Богу 

И с утра до вечера требовали от него чтобы он отдал им то что недодал.

Опечалился Бог и сидел в задумчивости, как успокоить этих людей...

Ведь скоро утро и они снова придут и будут кричать и требовать.

И пришел к Богу дьявол и сказал:

- Я знаю как решить твою проблему!

-Как??? - Воскликнул Бог. - Как??? Они требуют то, чего нет!

- Дай мне власть над ними, -  сказал дьявол, 

- Ненадолго! Всего лишь на один день!

-Всего на день? - удивился Бог? - Хорошо!

Утром шли люди с лозунгами и требованиями 

по дороге к Богу, и встретили прекрасное сияющее существо.

Оно сказало:

- Я знаю где Бог спрятал от вас то что вам нужно. Пойдемте, покажу.

Обрадованные люди отправились вслед за существом и зашли в ущелье.

Там существо во мгновение ока превратилось в ужасное,

 пышащее пламенем чудовище и отняло у людей все, что дал им Бог. 

Отняло все абсолютно, включаю их свободу. 

Дьявол заковал их в цепи и стал пытать, мучить и унижать. 

Взмолились люди к Богу, но тот не отвечал им, поскольку ... договор...

А утром увидели люди, что чудовище вроде бы спит,

 и сумели освободиться и побежать к тому месту где всегда был Бог.

- Господи, господи, - восклицали они, - мы всем довольны, 

нам всего достаточно, только верни все, как было. 

Мы больше не будем роптать, ты дал нам столько всего, а мы не ценили...

И вернул Бог все дары свои людям, 

и улыбнулся проходящему мимо сияющему существу.

Просмотров: 153 | Добавил: TOROT | Дата: 18.02.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ

Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу.

Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз. Человек в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь.

Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил:

— Почему ты не сожжёшь меня?

Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. «Это, должно быть, дьявол», — подумал он.

— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!

Будда рассмеялся и сказал:

— Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте, я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую!

Просмотров: 180 | Добавил: TOROT | Дата: 06.02.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ

Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.

— Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.

И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.

Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.

Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:

— Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!

— Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

Просмотров: 181 | Добавил: TOROT | Дата: 06.02.2013

Вернуться на ГЛАВНУЮ

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул лампу, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: он спас ей жизнь.

Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: он о ней заботится.

Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: он её любит.

Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: он хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой.

Просмотров: 181 | Добавил: TOROT | Дата: 06.02.2013

1 2 3 ... 7 8 »
Поиск
Наш опрос
За сколько минимум % прибыли вы готовы открыть свой бизнес
Всего ответов: 78
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ВХОД

статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня TOROT, Lotos, PEARL, Аргентинец

Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно