Немного истории.

Происхождение мастурбации имеет несколько версий, по которым она почти тысячу лет заклеймена позором.



Фома Аквинский в восемнадцатом веке считал мастурбацию еще большим грехом, чем прелюбодеяние, доказывая, что для мужчин мастурбация есть не что иное, как утрата жизненной энергии и мужской силы. Считая, что мужское семя происходит из мозга, оно несет в себе частицу души, которая при мастурбации утрачивается. Семя, которое не попадает в женщину, расточительная его трата, является преступлением, которое разрушает, не только душу, но и тело. Последствием мастурбации является слабость, дрожь в мышцах, стресс и раздражительность.

Многие культуры того времени могут похвастаться тем, что свято верили, что семя происходит из мозга, являясь субстанцией души человека. У китайцев верили, что утрата семени приводит к снижению жизненной энергии, результатом которой становится утрата телесной жизненной силы. Индусы не одобряли эякуляцию вне сношений с женщиной, потому, что твердо верили, что на восстановление одной капли семенной жидкости требуется времени около месяца. Именно поэтому, необоснованный сброс семени, считался сомнительным развлечением. Сегодня мы уже знаем, что семенная жидкость утрачивается, чем больше соитий происходит за один раз. Но она способна восстановиться уже на следующий день.

Женщинам в истории, связанной с мастурбацией, уделено очень мало внимания. Как правило, история женской мастурбации связана с мужским началом, так как философские трактаты связывали эякулят с жизненной силой человека. А вот утрата женской смазки, как утверждалось в те давние времена, могло привести женщину к слабоумию. Но по большому счету, в мужском понимании не нашлось места для женской мастурбации.


 

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту